rr - так называемый replay debugger для записи хода исполнения программы, http://rr-project.org

Читать далее...

Это обычный модуль Apache 2.x для Linux:

  • модуль предназначен для сбора и накопления статистики по использованию ресурсов(CPU и memory, время выполнения скрипта и пр.) веб-сервером Apache 2.4/2.2/2.0;

  • модуль позволяет производить анализ собранных данных. Он позволяет отслеживать за тем, сколько ресурсов потребляет поступивший веб-серверу запрос. Каждый раз сохраняя следующую информацию:

  • виртуальный хост, которому поступил запрос;

  • файл, который запрашивается;

  • URI запроса;

  • CPU нагрузка в %;

  • использование памяти в %;

  • время обработки запроса.

А накопившуюся статистику — позволяет анализировать. В качестве базы данных для сохранения и анализа используется SQLite (MySQL, PostgreSQL, error_log). Модуль позволяет отслеживать как абсолютно все запросы, так и конкретные, отфильтрованные по правилу с помощью регулярных выражений. Точнее будет сказано, что модуль ВСЕГДА обрабатывает только те запросы, которые соответствуют фильтру, содержащему регулярное выражение

Читать далее...

RGB диод. Эксперимент 1.

Цель: провести эксперимент с RGB диодом.

Описание работы светодиода

Трёхцветный светодиод или RGB-светодиод — это совмещённые в одном корпусе светодиоды красного, зелёного и синего цветов.

Светодиод имеет 4 ноги. 3 ноги — аноды, соответствующие отдельным цветам и одна — общий катод. Подавая сигнал на один из анодов, можно добиться свечения одним из цветов. Используя широтно-импульсную модуляцию (PWM-сигнал) для всех анодов одновременно, можно получить свечение произвольным цветом.

Читать далее...

Не буду вдаваться в подробности того как устроена нейросеть, об этом можно почитать в интернете или в книгах. прочитав книги Тарик Рашид "Создаем нейронную сеть" и я Эндрю Траск "Грокаем глубокое обучение" решил поэкспериментировать.

Алгоритм построения нейросети взял из книги Эндрю Траска. Решил сделать программку, которая бы по заданным параметрам создавала нейронную сетку, держала ее в памяти и давала возможность доступа к ней на обучение и получение результата.

Программа представляет собой веб-сервер, доступ к которому можно получить из браузера.

Читать далее...

Добавлю шпаргалку по CUnit+CMake.

Недавно попадалась мне статья по теме: "CUnit: Автоматическое тестирование с динамической загрузкой тестов". Из статьи было почерпнуто достаточно полезный код по подгрузке тестов, а также сборка таких тестов посредством CMake.

Но в статье описано только структура папки tests, а наличие полного примера проекта пролило бы больше света на возможности разработанного автором метода подключения тестов. Ниже, я приведу структуру проекта, где такая система тестирования добавлена как опция.

Читать далее...